본문 바로가기

건강 정보

나만의 다이어트로 면역 체계를 강화하는 방법





★ 나만의 다이어트로 면역 체계를 강화하는 방법 ★


세 가지 방법 

 면역 체계를 강화하기 위해 식물성 식품

 섭취 면역 강화 면역 원천 

 부스트 프로 바이오 틱스 식품 첨가물


이제 모든 사람의 면역 체계가 부스트를 사용할 수 있습니다. 

특정 음식을 포함시킴으로써 일일 식단을 변경하면 

면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

프로바이오틱스, 비타민 A, C, D, 아연 및 셀레늄을 식단에 추가하면 

면역 기능이 최적으로 작동하는 데 도움이됩니다.






방법 1

면역 계통을 밀어주기 위하여 식물성 음식을 드십시요


다이어트에 면역 증강 식품 추가 


01 단계


1.과일과 채소는 비타민 C가 풍부합니다. 

이 중요한 비타민은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

감귤류, 파파야, 딸기 등의 다른 과일, 브뤼셀 콩나물, 피망 같은 

야채, 시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소에서 찾을 수 있습니다. 

매일 2 ~ 3 인분의 과일과 채소를 비타민 C 섭취를 목표로하십시오. 


2.당신의 식단에 비타민 A가 높은 음식을 첨가하십시오. 

고구마, 호박, 멜론, 부엽 뿌리, 당근과 같은 다채로운 과일과 채소는 

모두 카로티노이드라고 불리는 화합물이 풍부합니다. 


당신의 몸은 카로티노이드를 비타민 A로 바꿔 면역계의 

건강, 번식 및 뼈 성장에 중요한 역할을 합니다. 

이 청과는 또한 면역 체계를 강화시킬 수있는 

항산화 물질을 포함하고 있습니다. 

매일 2 ~ 3 인분의 과일과 채소가 들어있는 비타민 A를 섭취하십시오.






3.버섯을 먹는다. 

전세계 사람들은 수세기 동안

 면역력을 높이기 위해 버섯을 먹어 왔습니다. 

일부 연구에 따르면 이 곰팡이가 백혈구의 생산과 

활동을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 

면역 체계를 강화하기 위해 하루에 버섯  7 ~ 28 그램을 섭취하십시오. 


4.마늘을 더 먹어라. 

Allicin은 마늘에 함유 된 활성 성분으로 

박테리아와 바이러스 감염을 막아줍니다. 

당신의 식단에 하루에 두 가지의 원시 마늘을 넣고 

가능한 한 집에서 준비하는 식사에 신선한 마늘을 첨가하십시오.


다이어트에 마늘을 추가하려면 신선한 껍질을 벗긴 마늘 정향을 

분쇄하거나 다진 다음 샐러드 드레싱으로 만들어보십시오.

신선한 레몬 주스, 올리브 오일 큰 스푼, 신선하거나 건조한 약초 ½ 티스푼의 소금, 

그리고 핀치와 함께 분쇄 또는 다진 마늘을 조합하여 충분히 드레싱을 할 수 있습니다.





2 단계


단백질의 출처를 밀어 식사 면역


1.지방 물고기는 일주일에 두 번 먹습니다. 

연어, 정어리 및 고등어는 모두 비타민 D가 풍부합니다. 

비타민 D 수준을 높이고 면역 체계를 강화시키는 데 

일주일에 두 번 지방이 많은 생선을 섭취하십시오. 

물고기 1 회분은 2 ~ 3 온스 (56 ~ 85 그램)입니다.


2.붉은 고기를 먹어라. 

붉은 육류는 면역 체계를 강화시키는 것으로 

알려진 무기 인 아연이 풍부합니다. 

미국의 많은 성인들은 이 중요한 미네랄이 부족합니다. 


아연 결핍은 감염의 위험을 증가시킬 수 있으며

미네랄은 백혈구의 발달에 중요합니다. 

굴, 콩 및 견과는 또한 아연의 좋은 근원입니다.


마른 쇠고기 3 온스 제공은 아연에 대한 

귀하의 일일 가치의 약 30 %를 제공 할 것입니다.


3. 식단에 양질의 가금류를 추가하십시오. 

가금류와 쇠고기 모두 셀레늄이 풍부합니다. 

셀레늄은 면역계에 유익한 강력한 무기질입니다.


 단백질 기반의 셀레늄 소스를 식단에 추가하면 

면역 체계를 강화하는 데 도움이됩니다. 

참치는 또한 셀레늄의 좋은 소스입니다.







3 단계


다이어트에 프로 바이오 틱 - 풍부한 음식 추가


1.더 높은 품질의 요구르트를 먹습니다. 

프로바이오틱스가 풍부한 식품은

면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있으며 

요구르트는 대부분의 식료품 점에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 


라벨에 "라이브 및 액티브 문화"스티커가 있는지 확인하거나

 성분 목록에 L. bulgaricus 및 S. thermophilus와 같은

 살아있는 문화가 포함되어 있는지 확인하십시오.


다량의 설탕이 든 요구르트를 멀리하십시오. 

대신에 일반 요구르트를 사용하고 신선한 과일, 

꿀 또는 아가베 시럽을 첨가하여 달게하십시오.

매주 3-5 인분의 요구르트를 목표로하십시오.


2.생 염소 또는 양 치즈를 시험해보십시오. 

염소 우유 나 양의 우유로 만든 원료 및 저온 살균하지 않은 치즈는

 유산균, 불가사리, 열 테오 필러스, 비피더스 등의 

높은 수준의 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다.



프로바이오틱스란?

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=777466&cid=58440&categoryId=58475








 이 프로바이오틱스는 저온 살균 된 치즈에 존재하지 않으므로

살균되지 않은 생 양 및 염소 치즈를 구입하여 

프로바이오틱스를 복용해야합니다. 

매주 2-3 인분을 섭취하십시오.


약한 면역 체계를 가진 사람들은 유제품을 먹어서는 안됩니다. 

여기에는 노인과 임산부가 포함됩니다.


3.김치와 김치 같은 발효 야채를 식사에 첨가하십시오. 

김치와 소금에 절인 양배추는 

모두 유익한 프로바이오틱스를 함유하고 있으며 

건강한 소화를 도와 줄 수있는 효소가 풍부합니다.


 소금에 절인 양배추에는 유익한 박테리아의 성장을 돕는 

높은 수준의 유기산도 포함되어 있습니다. 

매일 발효 한 야채 1 회분을 섭취하십시오. 




★ #좋은글 좋은글귀 어플 

구글 플레이 스토어에서 다운로드 받으세요

아래 이미지 클릭


 

성경말씀 오늘의양식 어플        고르디쥬얼리 쇼핑몰



나만의 다이어트로 면역 체계를 강화하는 방법