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건강 정보

‘파김치’로 염증과 당뇨병, 암을 고친다 ★




★‘파김치’로 염증과 당뇨병, 암을 고친다 ★




우리 조상들한테 물려받은 발효음식 중에서 

약성(藥性)이 가장 뛰어난 것 중에 하나가 쪽파로 담근 파김치다. 

특히 쪽파에 생강, 마늘, 가을새우젓 등을 넣어 김치로 담가 푹 익히면 

쪽파로만 담근 것보다 약성이 수백 배나 더 높아진다고 한다.


쪽파김치의 효능을 세 가지로 요약할 수 있는데 

첫 번째는 면역력을 강화하는 것이고, 

두 번째는 염증을 삭이는 것이며, 

세 번째는 혈액순환을 좋게 하는 것이다. 


잘 발효된 파김치는 쪽파와 마늘, 생강에 청양고춧가루와 

가을새우젓, 토판염이 한데 어우러져서 숙성되어 

갖가지 난치병에 불가사의한 약효를 발휘하게 된다.


일반적으로 대부분의 질병은 면역 이상으로 인해 생긴다. 

파김치를 잘 활용하면 감기, 식중독, 여러 가지 감염성 질병, 염증, 암, 말기 당뇨병, 대상포진 등 

면역이 약해서 생긴 모든 질병과 알러지, 비염, 기관지천식, 결막염 같은 

면역 과민으로 인한 질병, 류마티스 관절염이나 루푸스, 베체트병, 갑상선 질병, 

클론씨병, 근무력증 같은 자가 면역이상으로 인한 모든 질병을 고칠 수 있다.





면역력이 떨어져서 오는 대표적인 병이 암, 만성 간염, 당뇨병 등이다. 

당뇨병이나 암은 말할 것도 없고 B형 간염이든지 C형 간염이든지 가릴 것 없이 

잘 익은 파김치를 오래 먹으면 잘 낫는다. 

특히 쪽파로 담근 김치는 췌장의 기능을 복원하는 기능이 있어서 

오래 먹으면 당뇨병을 근본적으로 뿌리 뽑을 수 있다. 

꾸준히 먹으면 아토피 피부병이나 습진, 두드러기, 무좀, 건선 같은 악성 피부병도 잘 낫는다.


또 파김치는 뇌신경을 강화하고 뇌에 산소와 혈액을 많이 공급하게 하는 기능이 있다. 

파김치가 발효되면서 뇌세포를 복원하고 뇌세포의 활동을 활발하게 하는 

초미립자의 염기성 물질들이 생겨난다. 

그래서 파김치를 먹으면 머리를 맑아지고 기억력이 좋아지며 

오래 먹으면 건망증이나 치매, 파킨슨병, 근육무력증 같은 병을 예방하고 치료할 수도 있다.


잘 익은 파김치를 먹어 보면 온 몸이 저릴 정도로 신맛이 강하다.

 잘 발효되어 신맛이 강하게 나지 않는 것은 효과가 없다. 

마치 손끝에서 발끝까지 온 몸에 마치 전기가 통하는 것 같은 느낌이 들 만큼, 

신맛이 강하게 나는 것이라야 약으로 쓸 수 있다.


요컨대 파김치는 구토와 설사를 비롯한 체증과 식중독, 

그리고 갖가지 소화기계통의 온갖 질병을 치료하는데 탁월한 치료효과가 있다. 

파김치를 먹으면 위장이 아주 튼튼해지고 위염, 위궤양, 식도염, 

십이지장궤양, 담낭염, 췌장염 같은 질병이 잘 낫는다.





※핵산(核酸)을 강화하여 질병치유 효과


의학적으로 볼 때 파김치는 핵산을 강화하여 온갖 질병을 근본적으로 치유한다. 

핵산은 세포핵의 중심이 되는 물질로 DNA와 RNA가 있다. 

핵산은 염기성 물질을 바탕으로 구성되어 있다. 


핵산은 세포의 핵으로 세포를 복제하는 설계도인 동시에 

조립하고 복제하는 공장이라고 할 수 있다. 

파김치를 먹으면 잘못된 유전자를 바로잡아 본래의 기능을 회복할 수 있다. 


예컨대 세포핵이 산성으로 되어 있으면 바이러스나 병원균이 번식하기에 좋고 

알칼리성으로 되어 있으면 병원균이 번식하기 어렵다. 

파김치는 세포의 핵산을 알칼리 상태로 만들어 유전자를 튼튼하게 만든다.


면역을 담당하는 데 가장 기초가 되는 것이 알칼리성 물질이다. 

알칼리성 물질 중에서 그 기능이 가장 좋은 것이 

파김치가 익을 때 생기는 신맛에 들어 있다. 




파김치와 갓김치, 무김치 등에 가장 좋은 알칼리성 물질이 들어 있지만 

가열하여 끓이면 미생물들이 죽어서 없어지고, 

알칼리 물질이 다 날아가 버려서 산성으로 바뀐다. 


그러므로 즐겨 찾는 김치찌개는 좋은 음식이라고 할 수 없다. 

김치찌개는 염증과 암을 일으키고 몸을 산화시키는 대표적인 음식이다.


결국 DNA를 구성하는 염기 성분의 아주 미세한 차이가 면역력을 결정한다. 

핵산이 약간 산성으로 기울면 저항력이 약해지고, 

알칼리성으로 기울면 면역력이 강해진다. 


파김치는 우리 조상들의 지혜가 집약되어 있는 최고의 명약으로 

우리 몸에 망가진 유전자를 바로잡고 유전자를 튼튼하게 하여 

온갖 난치병을 치료 한다고 믿으면 되겠다. 

앞으로 식단에 파김치를 장려하여 건강에 늘 청신호가 켜지기를 기대해 본다.


 -헬스조선



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