본문 바로가기

건강 정보

암세포가 가장 싫어하는 음식 ★






★ 암세포가 가장 싫어하는 음식 ★


♣ 배

배는 감기등에도 쓰지만 발암물질의 배출을 도와주기도 합니다.


♣ 율무

자판기에서 파는 그런 율무차가 아닙니예요 율무에요 이 율무는 결장암에

탁월한 항암효과를 가지고 있습니다.

 

♣ 고구마

고구마는 유명한 항암식품이죠 이고구마를 껍질째 그것두 아침에 먹는것이

가장 좋다고 합니다.  하루반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품이

고구마라는 사실 

 





♣ 된장과 청국장 

발효식품으로 유명한것이 된장과 청국장이죠 일본에서도 이와 비슷한 

발효식품이 있구요 바로 이 주재료인 콩이 발효과정에서 더욱 항암효과가

높아진다고 합니다.

 

♣ 등푸른 생선

천연DHA가 풍부하다는 등푸른 생선들 이 DHA가 암을 예방할수 있고 장수할

수 있는 식품으로 알려져 있습니다.

고등어 , 삼치 이런거 자주 먹어줘야 겠어요 

 

♣ 새우젓

새우젓이 과연 저도 의아한데 연구발표에 의하면 새우젓은 면연력을 증강 시켜

암을 예방할 수 있다고 합니다.

 





♣ 녹황색채소, 케일

케일이 좋다는 이야기는 저도 많이 들었어요 케일과 샐러리 봄이 왔으니 이

녹색채소로 밥상을 점령해 보세요. 봄에 먹는 쌈채소들이 맛도 좋습니다.

 

♣ 브로콜리 

브로콜리는 브레인식품이죠 거ㅕ기다 유방암과 대장암에 효과도 좋습니다.

큰설포라판이 다량 함유해서 그렇습니다.거기다 뇌건강에도 좋은 브로콜리

놓치지 마세요

 

♣ 새싹채소

마트에 쉽게 볼수 있죠 베비비 채소랑 새싹 채소 어리지만 효능은 큰녀석들

못지 않게 풍부합니다.

 





♣ 양배추

위와 대장 그리고 직장암에 좋은 양배추입니다 특히나 위가 예민하신분들이나

대장암을 예방하기

위해 양배추가 뛰어난 효과가 입증이 되었죠.

저역시도 이 양배추를 삶아서 된장에 먹는것을 좋아합니다.  달달하고

그러잖아요


♣ 신선초

흡연자의 항산화 효과를 높여주는 신선초 관절이 않좋은 분들은 이 신선초를

녹즙으로 드셔도 좋습니다.

한약냄새가 나서 이역시도 좋아하는 채소중 하나인데 향이 진하긴 진하죠

 

♣ 시금치

손상된 DNA 를 복구하는 성분이 풍부하고 암예방에도 좋습니다.

겨울이 시금치 종류도 많이 나오고 맛도 좋기도 합니다.

 






♣ 미나리

청도하면 소,감,그리고 미나리를 빼놓을수 없죠 봄이면 이 미나리철이기도

합니다.

삼겹살을 구울때 미나리를 함께 구우면 맛이 좋기도 합니다. 

소금을 약간넣은 물에 데치면 그 효과가 2배가 되는 미나리 몸을 정화시켜

주는 효과 또한 뛰어납니다.

 

♣ 곰취

봄이면 나물들이 참 많이 나오죠 그중에서 곰취도 봄나물의 대명사 이기도

합니다.

곰취는 산에서 나는 소고기라 하여 사찰음식에서도 즐겨먹는 음식이고

항암야채이기도 합니다.

 

♣ 도라지, 가지

도라지와 가지 또한 암이 싫어하는 야채입니다.

특히나 도라지와 가지는 암세포를 소멸시키는 효능을 가지고 있습니다.

가지구이도 맛있고 가지를 이용한 음식 많죠 일본 사람들이 무척 가지를

좋아하더라구요

 




♣ 마늘, 생강

마늘과 생강은 항암식품으로 가장 많이 알려져 있는 식품인듯 합니다.

미국 국립 암 연구소가 선정한 최고의 항암식품으로 뽑히기도 합니다.

 

♣ 양파

양파는 속살도 좋지만 껍질에 항암물질이 풍부하다고 합니다.

참 난감하긴 하죠 이껍질을 어떻게 먹어야 할지.

 

♣ 호박과 부추

부추는 대표적인 보양야채입니다. 고기같은 육류와도 잘어울리는 야채이구요

부추가 다른 식품에 첨가하면 항암효과도 흔들고 따블이 된다고 합니다.

 






♣ 쑥

가장 생명력이 강하고 봄이 오면 언땅을 ?고 나오는 첫 봄소식이 쑥이죠

쑥은 항암효과뿐만아니라 몸을 보호한다 하여 약재로도 많이 쓰입니다.


♣ 버섯류

표고 버섯같은 버섯은 대표적인 항암식품입니다.

초기의 위암이나 폐암,후두암에 좋은 버섯들 단 버섯은 균 인거 아시죠

바로 생으로 다량을 드실경우 알러지나 배앓이를 하실수 있으니 꼭 살짝만

이라도  익히신다면 아무리 많이 먹어도 상관이 없습니다.

 

♣ 토마토

토마토를 2배로 즐기실수 있는 방법 약간 뜨꺼운 물에 데쳐서 드신다면

효과가 2배 입니다.

 





♣ 알로에

알로에는 강추해드리고 싶습니다. 생 알로에를 드시기에는 무리가 있으니

시중에 알로에 100% 첨가물이 없는 마시는 알로에가 많이 있습니다.

이 알로에도 좋습니다. 암이나 열이나는데 저희도 경험해봐서 그 소중함과

효능을 알고 있죠.

집에 아이들이 열이날때 대비해서 물대신 상비약처럼 한병씩 냉장고에 두시는

것도 나쁘지 않습니다.

 

♣ 미역, 다시마, 김

해초류에도 항암효과가 뛰어나다는것 아시죠. 바다에서 나는 최고의 암억제

식품중 하나 입니다.

 

♣ 현미, 콩

현미는 다이어트에도 좋다고 알려져 있습니다. 현미와 콩을 넣은 밥만으로도

비만에도 좋고 암이 싫어하는 밥상을 만들수 있습니다.

 





♣ 딸기

구강암,식도암을 예방하는 딸기 지금이 많이 싸게 즐기실수 있으니 마음껏

즐기세요

 

♣ 머루

일반 포도 보다 10배나 뛰어난 항암효과가 있는 머루 구하기 쉽지는 않지만

머루철에는 머루를 드셔보세요



★ #좋은글 좋은글귀 어플 

구글 플레이 스토어에서 다운로드 받으세요

아래 이미지 클릭






★ #성경말씀 아침묵상 어플

구글 플레이 스토어에서 다운로드 받으세요

아래 이미지 클릭



 




암세포가 가장 싫어하는 음식 ★