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건강 정보

속쓰림, 위염에 좋은 음식

★속쓰림, 위염에 좋은 음식★


 

위염에 걸려본 적 있으신가요? 

위염에 걸려본 적 있다면, 얼마나 아프고 

신경쓰이는지 아실거에요.

어떻게 치료 하셨나요? 의사의 처방에 

따르는것이 아마 제일 좋은 방법일텐데요.


집에서는 집에서 만들 수 있는 간단한 

천연치료제를 의사의 처방과 병행 할 수 있어요. 

간단하고,저렴하며 효과적방법 지금 

확인해보세요

 

1. 파슬리 음료

파슬리를 기본으로 한 치료는 위염에 효과적이다. 

오래전부터 위염 치료에 사용되어왔는데, 

간단하고 뭔가 불편한 느낌이 들때 

시도해보면 좋다.

파슬리에는 다음과 같은 성분이 함유되어 있다 

 

· 비타민 A, B, C, E, K가 함유되어

  있는 천연 재료이다.

· 파슬리는 이뇨작용을 하는데 

  소화가 잘 안될때 좋다.

· 위염이나 위가 쓰리거나 가스 차는 증상이

  완화된다. 소화기관과 장을 비워준다.

  파슬리 우린 물을 만드는 것이 파슬리 효능을 

  볼 수 있는 제일 좋은 방법이다. 


어떻게 만들 수 있을까? 간단하다. 

다음의 방법을 참고하자

   

· 파슬리 150gm 과 물 1리터로 스무디를 만든다.

· 스무디 만든 것을 2 시간 동안 그대로 둔다.

· 2시간 후, 물만 병에 담고 햇빛을 피해 보관한다. 


실내 온도에 보관하고, 그냥 수시로 마시면 된다. 

우린 물을 너무 차갑거나 뜨겁게 하지 않아야 한다. 

 















2. 쌀물

쌀 물도 위염 치료에 좋다. 

아마 들어본 적이 있을 것이다.

염증, 통증, 가스, 복부의 불편한 압박을 줄여준다. 

이 쌀 물에는 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 

있다는 것도 꼭 기억하자. 

 

만드는 방법은 간단하다. 

물 1리터에 150그램의 쌀을 끓이자. 

그대로 두면 쌀과 물이 층으로 분리된다. 

그 물만 마시면 된다. 

이 물을 꼭, 실내 온도로 보관해야 한다.  

 

3. 당근 & 샐러리 주스

당근과 샐러리는 정말 좋은 항염증제이다.

속쓰림, 부종을 줄여주고 미네랄과 비타민을 

섭취할 수 있다. 위염으로 고생해본 적 있다면, 

식욕 없음, 메스꺼움, 나른한 느낌을 

기억하고 있을 것이다. 


이 주스는 또 강장제도 된다. 

이 주스로 효과를 보기 위해서는 다음의 

방법을 따라해보자 

· 당근 2개와 샐러리 줄기 2개를 준비하자.

· 당근과 샐러리를 잘 씻은 다음, 

  물 1컵(250mL)과 함께 믹서기에 넣는다.

· 잘 갈아 주스로 만들어 점심이나 

  저녁 때 마신다. 맛도 좋다! 


















 

4. 사과 & 카모마일 차 이 환상의 조합은 

위염이 있을 때 언제든 만들어봐도 좋다. 

그 이유는:  

· 사과 차는 위를 편안하게 해주고, 위산, 

  염증을 줄여주고 위염 치료에도 좋다.


· 사과 차는 감염에도 좋다.

· 이것은 구열질이 날 때도 좋다. 

이것을 만들기 위해서는, 껍질을 깍은 사과를 

조각으로 자르자. 물 1컵을 끓인다. 


물이 끓으면 사과와 카모마일 차를 

넣으면 된다. 몇 번 끓인다. 


사과를 적어도 20분은 

끓어야 할 것이다. 

사과 차가 다 완성되면, 

식을 때 까지 기다린다. 


물만 마시면 된다. 

아침에, 실내 온도로 마시자. 맛있다! 

 

5. 배 & 생강 스무디

아마 배 & 생강 청은 만들어 

본 적이 있을 것이다. 


건강하고, 맛있어 디저트로도 좋다. 

맛있기도 하지만, 

위염 치료에도 도움된다. 

어떻게 만들 수 있는지 알아보자. 











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· 배와 생강을 섞으면 염증 치료에도 좋고, 

  통증도 완화시켜 준다. 


  생강은 천연 진통제가 된다

  복부 통증을 완화시켜주는 약초이다.


· 또 위염이 있을 때 배를 먹으면 좋다. 

  배에는 미네랄과 비타민이 많이 

  함유되어 있고, 소화도 잘된다. 


  또 섬유질이 함유되어 있어 

  염증도 줄여준다.


· 만드는 방법은, 위에서 설명한 다른 방법, 

  사과 카모마일 차 만드는 것과 비슷하다. 


  배 껍질을 깍아 자른 다음 300mL의 

  물을 붓는다. 

  그리고 생강 20그램을 추가한다.

 

  끓인 다음, 믹서기에 넣고 간다. 

  잘 갈리면, 조금씩 마시면 된다. 

  저녁에 마시면 좋다. 



-옮겨온 글-